Google+

АЛЕКСАНДР ВЕТЕР

Александр Ветер

   Заслуженный деятель эстрадного искусства Украины, шоумен.

 

Профессиональную творческую деятельность начал в 16-летнем возрасте, став дипломантом Всеукраинского фестиваля молодых исполнителей «Звёзды Полесья 93″ в номинации автор и исполнитель эстрадной песни, лауреатом областного отборочного тура  фестиваля  «Червона рута 93″ в Житомирской области. С 1994 продолжил свою профессиональную деятельность в столице Украины, получил два высших образования — музыкальное и экономическое,  работал певцом в Киевском театре оперетты, пел в столичных ресторанах.

 Более 15 лет посвятил  профессиональной сцене как эстрадный певец, более 10 — как конферансье и ведущий.

  «Основной моей деятельностью  на сегодняшний день является организация и  проведение семейных и корпоративных праздников Услуги тамады в Киеве.

 В себе и окружающих ценю профессионализм, искренность и порядочность. За моими плечами — около  тысячи мероприятий, к которым я имел непосредственное отношение, как их участник и исполнитель. С  каждым днём, всё больше утверждаясь в своей профессии, я понимаю, что самое большое счастье для человека — быть необходимым людям».

Шоумен Александр Ветер.


Наши творческие достижения:

Александр Ветер и Полина Екатеринославская — лауреаты  Международного фестиваля-конкурса современной эстрадной песни «Евро-песенный вернисаж — 2012″;

Александр Ветер — лауреат первой премии Всеукраинского фестиваля-конкурса юмора и фольклора имени Павла Глазового;

Диплом лауреата первой премии международного конкурса-фестиваля исполнителей юмора и сатиры имени Андрея Совы в г. Одесса;

 


Тамада на праздник.

На многих сайтах киевских ведущих безапелляционно утверждается, что без тамады  и праздник  - не праздник. Распространённое мнение, что на празднике с большой численностью гостей тамада просто необходим, а на небольшом торжестве — он практически ни к чему, так же не имеет под собой практической почвы. На мой взгляд, это мнение справедливо лишь по отношению к  мероприятиям, цель которых — подчеркнуть имидж их устроителей. В данной статье я аргументирую свою позицию, подкрепив её фактами из собственной жизни.

Пребывая  на праздниках своих близких и знакомых в статусе приглашённого гостя, мне не раз приходилось наблюдать следующую картину: торжество идёт своим ходом, а тамада его не ведёт, а как бы плывёт по течению, будучи не в состоянии им управлять. Уверен, что для многих из моих читателей знакома подобная ситуация, когда тамада не владел эффективными средствами управления аудиторией, не мог её заинтересовать, повести за собой. Часто в таких случаях тамада становился неактуальным, и кто-то из гостей вынужден был брать бразды правления ходом праздника. К слову, в таких ситуациях оказывались не только молодые, но и ведущие в достаточно зрелом возрасте… Я не буду анализировать причины, по которым это происходит, эта тема раскрыта в других моих статьях, но это обстоятельство является достаточно распространённым фактом на праздниках  с любым количеством гостей. Мне вспоминаются 90-е годы, когда на свадьбы в регионах Украины с огромным, как по нынешнему времени, количеством гостей, исчисляющимся сотнями, нас приглашали лишь в качестве музыкантов. Понятие свадебный тамада в те годы ещё не вошло в быт украинцев, тем не менее всё проходило ярко,  никому не приходилось скучать. Украинские народные и шуточные обряды  проводили люди старшего поколения, а молодёжь сама организовывала себе развлечения. Персонами, заменяющими современного тамаду на свадьбе, были сваты, дружки, крёстные, которые достаточно успешно справлялись каждый со своей ролью. Это ещё один факт.

С другой стороны моя творческая биография ведущего  изобилует фактами, когда на свадьбу количеством пятнадцать-двадцать человек приглашали Вашего покорного слугу в роли тамады с шоу-программой, включающей номера разных жанров.  Для меня перестало быть удивительным, что иногда количество артистов, задействованных  в развлекательных программах праздников, превышает количество присутствующих на них гостей. И это тоже факт.

Отсюда вывод: количество гостей на празднике не является основным мотивом привлечения ведущего на праздник. Скорее наоборот – профессиональный уровень тамады определяет степень востребованности его услуги на том или ином празднике.

Киев, 2014.

Автор: Александр Ветер