Google+

Ведущий Александр Ветер на бумажной свадьбе 17 сентября 2013 года

Дорогие друзья, прежде чем начать свой рассказ о праздновании «бумажной» свадьбы  (второй годовщины супружеской жизни) Юры и Аллы Дьяченко, считаю необходимым поведать вам о «зелёной» свадьбе, организовывать и проводить которую посчастливилось вашему покорному слуге – ведущему Александру Ветру.

Одной из особенностей организации свадебного дня был тот факт, кстати, в моей практике ведущего очень нечасто встречающийся, что предсвадебными хлопотами занимался лично жених. Юре хотелось подарить своей невесте незабываемый день и, забегая наперёд, скажу, что благодаря нашим совместным усилиям, ему это удалось!

Тема свадьбы была созвучна фильму «Мистер и миссис Смит» (жизнь героев торжества очень напоминает сюжет этого киношлягера),  поэтому гости заблаговременно получили оригинальные тематические пригласительные открытки, разработанные специально к празднику…

А символом свадьбы стала черепаха, прозванная за свою быстроту и резвость Гонсалесом – от момента знакомства до официального предложения руки и сердца невесте пришлось ждать каких-нибудь десять лет…

А теперь по порядку.

Итак, утро жениха после бурного мальчишника началось с побудки друзьями в гостиничном номере…

Затем последовало практически из классики кинематографа мироновско-папановское «Мне надо принять ванну, выпить чашечку кофе…

- Будет тебе и ванна, будет тебе и кофа, будет и какава с чаем, поехали к…»  невесте!!!

Приведя себя в вид, подобающий жениху, прихватив свадебный букетик, который собственноручно изготовила Полина Екатеринославская, Юра отправился на выкуп невесты…

Уже своим появлением жених осуществил детскую мечту невесты о принце на белом коне и достойно прошёл все испытания, которыми принято истязать женихов в наше время, даже больше – Юра вспомнил не только дату знакомства, но и дня рождения любимой тёщи!

Выкуп невесты

А в квартире Аллы такого богатого купца ожидал  целый цветник невест – одна другой краше. Юра был «непокобелим», и, отвергая сомнительные предложения, дождался-таки появления своей возлюбленной.

После благословения…

молодая пара отправилась на прогулку в парк «Феофания»: невеста с подружками на белом, а жених с друзьями на чёрном лимузинах.

В беседке на воде к приезду молодых всё было готово – и скромная трапеза …

и диксиленд «Ретро-бум»…

и посадочный материал.

Магнолия, не смотря на свою морозонеустойчивость, прекрасно развивается (наверняка  молодожёны вложили в неё особенную энергетику своих чувств), и сегодня каждый может  полюбоваться их именным деревом в этом парке.

После трудов праведных наступила пора отдохнуть…

и повеселиться…

Закончилась «первая часть марлезонского балета» салютом из воздушных шаров…

Да, друзья мои, салют можно организовать и днём. Вот так он может выглядеть…

Музыканты сыграли «марш на выход» и гости направились в сторону государственного учреждения, именуемого ЗАГСом, а «брачующиеся»  безропотно отправились на бричке вперёд к статусу мужа и жены…

Путешествие прошло «в атмосфере полного доверия и взаимопонимания», как говорили в прежние времена…

В загсе под монотонно-официозное сопровождение церемонимейстерши и музыкантши на пластмассовой ионике Юра и Алла простились с холостяцкой жизнью…

И, хоть дорога в ресторан была недолгой, наш жених нашёл время (после загсовского стресса) набраться сил перед предстоящей застольной баталией…

В ресторане ведущий Александр Ветер с ассистентами встречали гостей в образах кинорежиссёра и съёмочной группы, а антураж напоминал  площадку кинофестиваля с красной дорожкой и всеми необходимыми атрибутами.

Не буду долго останавливаться на традиционно-европейских свадебных моментах, лишь представлю вашему вниманию основные изюминки программы:

- баннер в фотозоне – коллаж из постера фильма…

- сногсшибательно-фееричный  первый танец…

- жених удивляет гостей чудесами иллюзиона (номер Ромы Бондарчука)…

- похищение невесты настоящими (Роман Коржов и его табор) и почти настоящими (подружки невесты) цыганами …

- музыкальное сопровождение свадьбы – ВИА «Ретро-бум»…

- настоящий батл в рэп-фристайле…

- классный тортик в стиле «минимализм»…

и свадебная свеча ему под стать…

тамада александр ветер

Ровно через год Юра и Алла отмечали ситцевую свадьбу. Место было выбрано по зову сердца – парк Феофания (надо же хоть раз в году полить деревцо) и ведущий свадьбы Александр Ветер не менее сердечно откликнулся на предложение быть тамадой и на этом мероприятии.

На этот раз гостей встречали ведущий Александр Ветер с ассистентом Максимом Дядюрой   в образах свадебного генерала и врача то ли «похмельтолога» то ли «нервоматолога»…

И вот наступило время праздновать бумажную свадьбу. Как говорится, «на манеже всё те же…». Стилистика места проведения  этнографического комплекса «Українське село» сама продиктовала формат дружеской вечеринки в национальном колорите. Ко всему,  что происходило в этот день, была приложена рука самих гостей:  мы вместе накрывали стол, готовили блюда на мангале и пели практически хором!

Супружеская чета, согласно уже европейской традиции, вырезала из бумаги силуэты друг друга, писали на них, что бы они хотели изменить друг в друге, благополучно их сжигали и даже не постеснялись выпить рюмки с пеплом… закрепив своё желание помнить только хорошее страстным поцелуем под громогласное «Горько» гостей. Как видите, и ситцевая и бумажная свадьба могут ничем не уступать зелёной при организации с душой :-)

Я благодарен судьбе за то, что у меня есть возможность быть полезным людям, которые доверяют мне проведение свадьбы, разделяя светлые моменты нашей скоротечной жизни. Ведущий и тамада Александр Ветер.

Автор: Александр Ветер